Комнатные цветы деревья: фото и описание

Комнатные цветы деревья украшают интерьер, превращая дом в миниатюрный оазис среди бетонных стен. Кроме своей красоты, они еще насыщают воздух кислородом. Представляем вашему вниманию десять наиболее распространенных комнатных цветов, растущих деревом.

Фикус

Фикусы — самые распространенные комнатные растения деревья, которые еще иногда называют бабушкиными цветами. В естественной среде -это настоящие исполины, вырастающие до 20-30 метров в высоту. В комнатных условиях также имеют неограниченный рост, поэтому требуют формирующей обрезки.

Наиболее распространенные виды для домашнего цветоводства — фикус эластика, фикус бенджамина и инжир.

Гибискус или китайская роза

Гибискус — еще одно распространенное дерево в комнатном цветоводстве. Его любят за огромные цветы самых разных расцветок. Цветы недолговечны, держатся всего сутки, но цветение продолжительное и в самый пик дерево становится усыпанным роскошными цветами. Для более пышного цветения нуждается в ежегодной обрезке и солнечном месте. Без этого цветение может быть не таким впечатляющим.

Драцена

Драцену называют ложной пальмой. Это растение в природе достигает огромных размеров. К нам привозят укоренные черенки, которые тянутся вверх и редко выпускают боковые отростки. Дерево очень неприхотливое, не любит обильного полива, но предпочитает влажный воздух. Из-за этого у многих цветоводов возникают проблемы. Кончики листьев сохнут, а обильный полив приводит к тому, что дерево гниет.

Юкка

Юкка в комнатном цветоводстве также представляет собой развивающиеся черенки крупного растения. Со временем листовая розетка израстается и растение треряет привлекательность. Зато садовая юкка хорошо живет в наших краях (ЮФО) и выпускает великолепные стрелки ароматных цветов.

Читайте также: Долларовое дерево: уход в домашних условиях

Абутилон

Абутилон в простонародье еще называют кленком, за резной лист похожий на клен. Относится к семейству мальвовых, усыпан цветами, похожими на колокольчик. Для обильного цветения нуждается в ярком свете и регулярной обрезке.

Олеандр

Олеандр — дерево, родиной которого являются южные страны. На исторической родине — это роскошные деревья, усыпанные розовыми, белыми, кремовыми или нежно-желтыми цветами. Предпочитает яркий солнечный цвет, обрезку. Сильно ядовит!

Читайте также: Комнатный цветок олеандр нарастил много побегов. Результат одного эксперимента

Комнатный гранат

Комнатный гранат — экзотическое дерево в миниатюре. Его можно легко вырастить из семечка. Он даже завязывает плоды, но является листопадным. Поэтому не каждый готов держать его на подоконнике.

Читайте также: Какие комнатные растения сбрасывают листву осенью

Цитрусовые

Цитрусовые деревья — хорошо растут в комнатных условиях. Многие цветоводы даже получают с них собственные плоды. Среди наиболее распространенных представителей семейства, пригодных для комнатного цветоводства можно назвать — лимоны, цитрон, кумкват, мандарины и апельсины.

Кротон или кодиемум

Кротоны — шикарные деревья с пестрой листвой. Разнообразие расцветок поражает — ни один лист не повторяет цветовую гамму. Есть полосатые, есть пятнистые, с кручеными, удлиненными, резными листьями. Относительно неприхотлив и даже цветет.

Муррайя

Муррайя метельчатая необычное дерево с ароматными цветами и яркими плодами. Декоративна в любое время года. Относится к семейству рутовых. Ее другие названия — апельсиновый жасмин, японский мирт, душистое дерево, дерево карри и дерево императоров.

***

Это небольшой перечень комнатных деревьев. хотелось бы еще отметить — банан, каштаноспермум, нолину, финиковую пальму, адениум, толстянку, все деревья, которые можно вырастить в комнатных условиях — манго, хурма, орех, каштан и т.д.Также араукарию, кипарисовик, камелию, гардению, мирт, самшит, лиственные деревья-бонсай и другие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика