Комнатные цветы, которые на самом деле деревья

Выращивая комнатные растения мы порой даже не догадываемся, что на самом деле в природе это огромные деревья или кустарники. Интересно? Читайте далее.

Пуансеттия или Рождественская звезда

Изображения взяты с сайтов www.northcyprusinform и Pixabay.

Изображения взяты с сайтов www.northcyprusinform и Pixabay.

Пуансетия — один из символов приближающегося Нового года и Рождества. Красные звезды в горшках заполоняют все магазины, рестораны и подоконники любителей комнатных цветов.

Кто бы мог подумать, что эти роскошные зимние цветы — всего лишь часть огромного дерева, которое в природе достигает 4 метров.

Драцена или Драконовое дерево

Изображение с сайта Pixabay.

Изображение с сайта Pixabay.

Драцена (в простонародье пальма, хотя это растение относится к семейству спаржевых) в естественных условиях вырастает до размеров огромного дерева, на концах которого располагаются привычные нам розетки листьев.

Растение тропическое, в природных условиях способно накапливать в воду в стволе, а потом долго без нее обходиться. Вот поэтому драцена в домашних условиях часто погибает от переливов, так как не готова переработать столько влаги. А кончики листьев у нее сохнут не от недостатка воды, как многие думают, а от сухого воздуха.

Совет! Если у вас периодически погибает драцена, попробуйте поливать ее только тогда, когда грунт совсем высохнет. А увлажнять не забывайте. Увидите результат!

Фикус

Изображение Яндекс.Картинки

Изображение Яндекс.Картинки

Кто не знает добрый любимый фикус? Мне кажется, у каждого в доме он есть, и может быть, даже не один. Лично у меня 4 вида. Я очень удивилась, узнав, что фикус у себя на родине настоящий исполин.

Фикусовые деревья вырастают до 30 метров, а под сенью листьев некоторых экземпляров может поместиться целая аудитория студентов. (Слышали про баньян? Это тоже фикус).

Карнегия гигантская или сагуаро

Изображения с сайта http://3.bp.blogspot.com/ и Яндекс.картинки

Изображения с сайта http://3.bp.blogspot.com/ и Яндекс.картинки

Этот кактус, конечно, не дерево, но заслуживает определенного внимания. В природе этот милый колючий шарик с подоконника достигает 20 метров, а длина колючек 5-7 сантиметров. Вес, на минуточку, 6 тонн!!!

Этим громадным цветком не прочь обзавестись частные коллекционеры, поэтому на родине его начали активно выкапывать. Властям даже пришлось за варварское отношение ввести тюремный срок — 25 лет.

Адениум или роза пустыни

Изображение Яндекс. картинки

Изображение Яндекс. картинки

Адениум — любимец многих цветоводов. Он привлекает своей необычностью. Еще бы! На толстом бутылочнообразном стволе расположены роскошные крупные цветки и бархатистые листики. В домашних условиях его формируют как бонсай.

***

Кто же еще замаскировался под горшечный цветок? На самом деле таких растений очень много. Это клеродендрум, гардения, камелия, нолина бокарнея, кротон, цикас, хамедорея, цитрусовые, гибискус, олеандр, азалия, мирт, самшит. Да, пожалуй, все растения, которые имеют древесный ствол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика