Необычный Новый год в трамвае

Представьте себе ситуацию. Вы в компании лучших друзей, на трамвае, под веселую музыку плавно въезжаете в Новый Год. И это происходит не потому, что вы опоздали в гости, а потому что трамвай сегодня полностью ваш, едет по заданному вами маршруту, где вам подают вкуснейшие блюда, а за окном…зима, огоньки и праздничное настроение.

Такой сценарий празднования Нового года вполне реален. Во многих городах сейчас можно арендовать трамвай для деловых встреч, проведения праздников и торжественных мероприятий.

Например, в Москве по легендарному булгаковскому маршруту ходит трамвай-трактир «Аннушка». В трамвай легко помещается около 20 человек, есть возможность попеть караоке, заказать блюда из меню и шоу-программу.

В Санкт-Петербурге такую услугу предлагает ГУП «Горэлектротранс». Причем можно арендовать как современный трамвай, так и ретро модели.

Минимальная продолжительность аренды — 2 часа. Стоимость от 20 тысяч рублей за час. Все сопутствующие услуги – шоу-программа, ведущие, украшения за дополнительную плату.

В других крупных городах, где есть трамваи, например в Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, аренда трамвая сопоставима с арендой лимузина. Обращаться нужно в местные организации, осуществляющие перевозку граждан. Как правило, это муниципальные предприятия.

Прежде чем решится на такой вариант празднования Нового года, необходимо продумать все плюсы и минусы.

С одной стороны – это необычно, достаточно приватно в отличие от того же ресторана и вместительно. С другой стороны, кататься всю ночь на трамвае все же скучно, а добираться домой после праздника все равно придется. И второй щекотливый момент, скорее всего, туалет предусмотрен только в трамвае-трактире. А это согласитесь, весомый аргумент.

Счастливого Нового года!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика