Растения семейства сложноцветные для южного сада

Сложноцветные или астровые включают в себя более 30 тысяч видов растений. Есть среди них миниатюрные представители семейства, а есть и крупномеры, вырастающие до 40 метров. Сегодня речь пойдет про растения семейства сложноцветные для южного сада.

Остеоспермум

Остеоспермум называют капской или африканской голубоглазой ромашкой или маргариткой. Их отличительная особенность голубая серединка. Выращивается в открытом грунте, как однолетник, на юге — многолетник.

Гербера

Гербера — красивый цветок, не сильно распространенный в садоводстве, а больше, как срезочная культура. Эти яркие цветы тоже называют африканскими ромашками, потому что родом они из жарких стран.

Существует около 100 сортов герберы многолетней, которую сажают и выращивают садоводы в открытом грунте, теплицах и в домашних условиях. Все сорта можно условно поделить на два вида: гербера садовая и карликовая гербера. Садовая гербера вырастает до 60 см в высоту, карликовая более пригодна для комнатного разведения, максимальная высота побегов не превышает 30 см. На юге выращивается, как многолетник, в средней полосе — как однолетняя культура.

Читайте также: Африканские ромашки. 5 цветов для открытого солнца

Цинния

Цинния — чем-то похожа на два предыдущих растения. Не требовательна к почвам. Засухоустойчива. В сильную жару могут поникать листья. Есть разнообразные расцветки. Цветет все лето до самых холодов.

Георгин

Георгины — клубневые растения, которые цветут осенью. Есть сорт однолетних геогрин «Веселые ребята», которые радуют цветоводов все лето своими яркими махровыми цветами.

Читайте также: Цветы на клумбе георгины и только они. В гостях у георгиновой феи

Георгины — секреты выращивания от известного селекционера Суханова В.М.

Как хранить георгины зимой в домашних условиях

Астра новобельгийская и Каллистефус (астра однолетняя)

Астры многолетние и однолетние — украшают наш сад с первых дней лета и до самой поздней осени. Незаменимые цветы для южного сада. Однолетние астры можно выращивать рассадой, высеивать в открытый грунт ранней весной или даже под зиму.

Читайте также: Астра однолетняя или каллистефус китайский: Условия выращивания и уход

Маргаритка

Маргаритки — милые почвопокровные многолетние цветы. Они распускаются самой ранней весной, не боятся холода, дают самосев.

Читайте также: Растения семейства астровые для южного сада в желто-оранжевых тонах

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика