Растения семейства астровые для южного сада в желто-оранжевых тонах

Собираю коллекцию растений, которые могут расти в условиях умеренно континентального климата в условиях жаркого лета и резких колебаний температур зимой. До этого мы рассказывали о яснотковых и виргинских растениях, а сегодня в подборке будут растения семейства астровые. Причем речь пойдет о садовых цветах желто-оранжевых оттенков

Хризантема

Хризантема в переводе с греческого так и называется золотой цветок, хотя желтый — это не основной цвет осенних цветов. Есть розовые, белые, красные и другие цвета.

Хризантемы устойчивы к низким температурам, не требовательны к составу почвы. Однако не все сорта могут зимовать в открытом грунте. Наиболее приспособленные к этому корейские хризантемы. Их в народе называют дубки.

Читайте также: Какие цветы выдерживают жаркое лето и засуху

Гелениум

Гелениум — высокорослый многолетник с продолжительным сроком цветения. Первые цветы распускаются в июне, но самый пик приходится на сентябрь — октябрь.

Читайте также: Гелениум многолетний: выращивание, уход, размножение

Гайлардия

Этот цветок представлен однолетними либо многолетними растениями, отличающимися засухоустойчивостью. Как однолетник культивируется гайлардия красивая, а как многолетник — гайлардия гибридная и гайлардия остистая. Зачастую гайлардию путают с гелениумом, но это 2 различных цветка.

Цветение гайлардии длится больше 8 недель, но для того чтобы оно было еще более долгим, рекомендуется своевременно обрывать, начавшие увядать соцветия.

Бархатцы

Бархатцы известны любому цветоводу своей неприхотливостью и особенным ароматом. Неприхотливые засухоустойчивые цветы растут на любых почвах, цветут все лето, при этом давая обильный самосев в тот же сезон.

Календула

Календула — лечебный цветок, который дает обильный самосев. Есть махровые сорта, есть обычные. Растение невысокое, отпугивает вредителей и оздоравливает почву, как и бархатцы.

Сафлор

Сафло́р краси́льныйамерика́нский шафра́нди́кий шафранкрасильный чертополо́х (лат.Cárthamus tinctórius) — однолетнее растение; вид рода Сафлор семейства Астровые, или Сложноцветные. Древняя масличная и красильная культура (в Древнем Египте использовали для окрашивания повязок при мумифицировании).

Гацания

Гацания или африканская ромашка очень выносливое растение для южного сада. Гацания раскрывает корзинки своих цветов на солнце и закрывает их в пасмурную погоду и в темное время суток.

Читайте также: Африканские ромашки. 5 цветов для открытого солнца

Подсолнух

Подсолнухи — привлекают внимание своими огромными желтыми цветами. Хорошо смотрятся в деревенских пейзажах. На сегодня существует много декоративных сортов от высоких до миниатюрных.

Рудбекия

Еще один яркий представитель астровых для южной степи — рудбекия. Неприхотливый, засухоустойчивый. Обильно дает самосев и быстро распространяется по саду.

Читайте также: Виргинские растения для южных садов

Растения семейства яснотковые для южного сада

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика