Комнатные растения с большими листьями

Комнатные растения с большими листьями украсят любой интерьер. Часто крупномеры имеют резные, ажурные или глянцевые листья.

Спатифиллум Сенсейшн /Сенсация

Спатифиллум «Сенсация» еще называют королевским спатифиллумом за его размеры. В высоту он достигает 1,5 — 2 метров, а его роскошные длинные листья достигают 20 см ширины.

Уход за этим растением такой же как и за его компактными собратьями.

Читайте также: Почему не цветет женское счастье спатифиллум?

Монстера

Монстера — лиана с огромными резными листьями до 45 см. Чем старше растение, тем больше у нее лист и больше красивых резных отверстий. Монстера относится к ароидным. Любит влагу и и рассеянный свет.

Филодендрон

Еще один представитель ароидных лиан с шикарными большими листьями — филодендрон. Листья обычно большие и внушительные, до 2 м длиной. Но лишь у немногих видов размер листовой пластинки достигает огромных размеров. Например, из всех центральноамериканских видов только у 19 листовая пластинка длиннее 75 см. Из них только у Philodendron gigas длина листовой пластинки регулярно превышают 1 м, с зарегистрированным максимум в 137 см. Philodendron brewsterense является видом с наименьшим размером листовой пластинки, 11 см длиной. Самые широкие листовые пластинки у Philodendron gigas (90 см шириной).

Очертание пластинки листа может быть овальной, стреловидной и других разнообразных форм. Листья могут быть от цельных до дважды перисто-рассечённых. Интересным свойством филодендронов является тот факт, что у одного и того же растения нет определённой формы листа. У них есть листья молодые и взрослые, которые значительно отличаются по форме и размеру.

Калатея

Калатеи выращивают ради красивых узорчатых листьев, рисунки которых исключительно многообразны.

У большинства видов крупные продолговато-овальные листья, но есть виды и с ланцетными листьями. Побеги в основном подземные, образующие корневища, от которых отходят короткие вертикальные побеги с расположенными на них розетками листьев.

Калатею иногда называют молитвенным цветком за ее свойство поднимать в сумеречное время листья кверху.

Пальмы

Большинство комнатных пальм имеют большие листья: Вашингтония, Брохея, Говея, Хамедорея, Кариота, Ливистона и др.

Драцена и юкка

Драцена и юкка имеют длинные глянцевые листья. Эти растения чем-то напоминают пальмы, но таковыми не являются. Имеют одревесневший ствол и розетку листьев на конце. Листья достигают 50 и более сантиметров длины.

Преимущество комнатных растений с большими листьями в том, что один такой цветок может заменить несколько маленьких. Он однозначно привлекает внимание и может стать акцентом в интерьере. За большими листьями легче ухаживать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика