Декоративные деревья для сада на юге с красными листьями

Осень хороша тем, что украшает нашу жизнь разнообразными красками. Деревья и кустарники окрашиваются в желтый, оранжевый, красный, багряный цвета. Они согревают что ли. Так и хочется в кресло качалку, с книжкой, укутавшись в теплый плед.

Кресла-качалки у меня пока нет, как и растений с красными листьями. Но ведь мечты когда-нибудь становятся явью, так ведь? Поэтому пока помечтаю, а заодно составлю для себя список растений, чтобы потом не забыть.

Начну с того, что у нас (Волгоградская область, южная степь) точно растет.

Скумпия кожевенная

Скумпия кожевенная.
Скумпия кожевенная

Скумпия кожевенная. В нашем регионе ее высаживали в качестве заградительной лесополосы. Едешь по трассе, а деревья вдоль нее меняют в течение сезона свой цвет — от зеленого до багрового, а в августе — сентябре вся эта красота еще покрывается пушистыми облаками розовых или зеленоватых метелок.

Клен остролистный и другие декоративные деревья для сада

Многие растения в нашем климате не выживают, слишком жарко. Но у нас есть питомники, которые выращивают районированные растения. Изучила их прайс-лист. Надо взять на заметку краснолистный дуб, вишня мелкопильчатая Роял Бургунди, Клен остролистный Роял Ред, Рябина Джозеф Рок, Яблоня Роялти. (Длинными зимними вечерами будет что почитать о характеристиках, их поведении, сложности ухода и т.д.)

Клен

Пузыреплодник калинолистный

В городе активно сажают пузереплодник калинолистный и, конечно, же дёрны. Независимо от вида листва дернов багровеет к осени.

Чуть не забыла барбарисы самых разных видов.

Читайте также: На каком расстоянии сажать кустарники друг от друга

Не растет гортензия? Посажу бульденеж

Бересклет

Бересклет.
Бересклет

Еще стоит обратить свое пристальное внимание на бересклет. Сейчас он практически у всех садоводов мелькает в ленте. Но я пока не знаю, как он поведет себя в наших южных краях. Роялти не берите: очень быстро облетает. А вот Хелена держится заметно дольше, да и цвет у нее краснее.

Сумах оленерогий

Сумах очень красивое быстрорастущее растение. Осенью его листья окрашиваются в багряный цвет, и зимой ветви украшают войлочные свечи бордового цвета.

Кроме этого, декоративные деревья, у которых ярко-красные листья — арония древовидная, кизильник блестящий, различные спирии, особенно, спирея японская «Макрофилла».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика