Виргинские растения для южных садов

Обратила внимание, что растения, которые хорошо растут и зимуют в южной степи носят приставку вигринская или вирджинская. Пришло в голову создать подборку садовых растений с фото.

Физостегия виргинская

физостегия виргинская
физостегия виргинская

Физостегия виргинская — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Канаде, центральных и южных штатах США и северо-восточной Мексике; вид рода Физостегия семейства Яснотковые. Холодостойкость — до −34 °C. Цветёт с июля по сентябрь.

Астра виргинская

Астра виргинская, новобельгийская, новоанглийская, сентябринки, октябринки — корневищный многолетник. Растет повсеместно до таёжной зоны.

В Москве цветёт примерно с 26 августа по 4 октября. В средней полосе России цветение большей части сортов с сентября.

Рекомендуется осуществлять посадку в солнечных местах. Морозостойкость высокая. Английские садоводы советуют ежегодно подсыпать компост осенью или весной.

Пересадку осуществляют один раз в 3—4 года.

Традесканция виргинская

Традесканция виргинская произрастает в восточной части Соединённых Штатов Америки, на запад до Миссури, на юг до северной Южной Каролины и штата Алабама, севера Онтарио, Вермонта, и Мичигана. Средняя высота куста достигает 30-40 см. На прямостоячих прочных стеблях крепятся стреловидные листья яркого зеленого или темного цвета. Цветет розовыми, ярко-красными или светло-голубыми цветами. Традесканция виргинская в посадке и уходе нетребовательна, а значит, подходит для большинства регионов страны.

Итея виргинская

By I, SB Johnny, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2250064

Итея виргинская (лат. Itea virginica) – листопадный кустарник высотой около 1,5 м со специфичной компактной кроной. Побеги дугообразные. Листья темно-зеленые летом и пурпурно-красные осенью, продолговато-эллиптические, зубчатые, суженные к концу, длиной до 10 см. Цветки очень ароматные, бело-кремовые, собраны в густые кисти. Цветет итея виргинская в июле. Выдерживает морозы до -20С, нуждается в укрытии на зиму, в противном случае цветения ожидать не следует.

Вид устойчив к засухе, приемлет легкую полутень, однако лучше развивается на солнечных участках. Великолепно смотрится в групповых посадках.

Кизил цветущий

Автор: Liné1 — Personal picture taken with my IXUS 800 IS, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1979183

Кизил цветущий и его цветок — официальное дерево штатов Виргиния и Миссури и официальный цветок штатов Виргиния и Северная Каролина.

Вероникоаструм виргинский

Вероникоаструм виргинский – многолетник, который отличается высоким до 1,5 м мощным кустом, крепкой корневой системой. Колосовидные соцветия достигают в длину до 30 см. Растение имеет устойчивость к низким температурам. Наиболее популярными сортами этой разновидности является Альба, Аполло, Эрика, Темптейшен, Fasgination и другие.

Гроздовник виргинский

Автор: TheAlphaWolf — собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6315621

Гроздовник виргинский — многолетний папоротник. В России встречается в северных, центральных и южных областях европейской части, в Западной (по Оби и на Алтае) и Восточной Сибири (бассейн Енисея). Растёт в сырых смешанных, еловых и широколиственных лесах, берёзовых колках, на опушках, по полянам и вырубкам, по окраинам болот, на лесных лугах и между кустарниками на богатой и рыхлой почве. Встречается на известняковых скалах.

Снежноцвет или хионантус виргинский

Cнежноцвет, или хионантус виргинский (Chionanthus virginicus) — североамериканский вид, перспективный для декоративного садоводства  Средней  Рос­сии.

У себя на родине в восточной и южной части Северной Америки — от Вирджинии до Флориды и Техаса — он растет по берегам рек в виде большого дерева, высотой до 10 м. В Москве – это кустарник высотой до 2-3 м. Блестящие продолговато-яйцевидные листья, длиной до 15 см, сидят поочередно на черешках, слабоопушенных лишь в нижней части. В июле раскрываются душистые цветки с тонкими белыми лепестками, длиной 1,5-2,5 см, колышущиеся при малейшем дуновении ветра. Цветки образуют ажурные поникающие соцветия длиной до 10-25 см, не увядающие в течение 2-3-х недель.

Горец виргинский

Горец виргинский — выращивают из-за разноцветной листвы. Зеленовато-белые цветки появляются поздним летом и не представляют ценности для цветовода. Наибольшей декоративности достигает на полном солнце, допустима легкая полутень. Почвы предпочтительны влажные, но засуху переносит хорошо. Наиболее красив большими группами. В благоприятном месте возможен самосев. Существуют сорта с различной окраской листьев:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика