Где искать кадастрового инженера, чтобы не нарваться на мошенника

Если вы планируете прибегать к услугам кадастровых инженеров, будьте бдительны. Оформление межевого плана стоит недешево, а значит найдутся нечистоплотные граждане, которые захотят на этом заработать.

Кадастровый инженер обязан состоять в саморегулируемой организации.

Кадастровый инженер обязан состоять в саморегулируемой организации.

Где искать?

Самый простой и действенный способ найти легального кадастрового инженера — это зайти на сайт Росреестра и ознакомиться со списком аттестованных специалистов.

Сервис подбора кадастровых инженеров на сайте Росреестра.

Сервис подбора кадастровых инженеров на сайте Росреестра.

Сервис позволяет оценить результаты деятельности специалиста, наличие действующего аттестата, в том числе и качество работы, о котором свидетельствует количество приостановлений и отказов по документам, предоставленным им в Росреестр.

Кроме этого, нелишним будет узнать, в какой саморегулируемой организации (ассоциации, гильдии, союзе кадастровых инженеров). состоит специалист. Это обязательное условие для любого кадастрового инженера. Не важно является ли он наёмным сотрудником или работает как ИП.

Если кадастровый инженер не действительный член СРО, то он не имеет право проводить кадастровые работы, а подготовленные таким специалистом документы не будут иметь юридической силы.

Настоящий кадастровый инженер дорожит репутацией

Помните, что кадастровый инженер несет административную и уголовную ответственность за достоверность сведений, а также несоблюдение требований законодательства Российской Федерации в области кадастровых отношений. Поэтому любой уважающий себя кадастровый инженер будет дорожить своей репутацией и действовать в рамках закона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика