Три малоизвестные, но очаровательные лианы для сада

Быстрорастущие эффектные лианы, которые помогут задекорировать неприметные уголки сада. У этих вьюнов не только красивые листья, но и не менее красивые цветы.

Родохитон — пурпурный колокол

Фото цветения родохитона с сайта  https://zakupator.com/
Фото цветения родохитона с сайта https://zakupator.com/

Это необычное растение родом из Мексики. Привлекателен необычными цветами в виде темно-бордового колокольчика с юбочкой. Цветет все лето, а растение буквально усыпано ароматными цветами.

У себя на родине плети этой лианы достигают 100 метров. В условиях средней полосы родохитон выглядит поскромнее и выращивается как однолетник.

В садовом дизайне его лучше всего высаживать в кашпо, а если решитесь украсить стену, то сажайте сразу кучкой. При благоприятных условиях и хорошем уходе может вырасти до 4 метров.

Читайте такжеТри редких, но очень красивых цветка для сада

Акебия шоколадная

Акебия пахнет шоколадом.

Аромат шоколада поднимает настроение не только сладкоежкам. А теперь представьте, что ранней весной в вашем саду будет уголок, где можно наслаждаться красотой экзотических цветов, которые источают кофейно-шоколадный запах.

Все это про многолетнюю лиану акебию, которая стала нам известна из Восточной Азии. Растение засухоустойчивое, неприхотливое. Может расти как на кислых, так и щелочных почвах. Вырастает до 3 метров. Подходит для озеленения беседок. Можно выращивать как почвопокровное растение.

Читайте такжеСадовый парфюм. Выбираем растения для ароматного уголка сада.

Гортензия черешковая

Гортензия черешковая. Фото с сайта http://m.garden76.ru/
Гортензия черешковая. Фото с сайта http://m.garden76.ru/

Гортензия бывает не только древовидная, но и вьющаяся. Морозостойкая лиана — находка для ландшафтного дизайнера. Может использоваться в качестве почвопокровника, а ее плети достигают до 10 метров. Молоденькие растения могут обмерзать, поэтому рекомендуется их снимать с опоры и укрывать на зиму.

А вам нравятся лианы?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика