Цветение флоксов в Японии

Видели когда-нибудь море розового цвета? В Японии вы можете увидеть и не такое. В мае, когда начинают распускаться первоцветы, на острове Хоккайдо распускаются миллион розовых цветов и склоны холмов превращаются в розовое море. Это цветет «луговая сакура». Так японцы называют флокс шиловидный. Цветение флоксов в Японии собирает тысячи туристов со всего мира, а когда-то началось все с одного пакетика семян.

Цветочный холм площадью 100 000 кв. м расположен в парке Хигашимокото (Higashimokoto Flower Park). датой его основания считается 1956 год. За несколько десятков лет его территория разрослась до огромных размеров, а когда то-то все начиналось с невинного увлечения цветовода.

Сегодня парк является популярным туристическим маршрутом. И несмотря на то, что цветение длиться всего один месяц, на это невероятное по красоте зрелище ежегодно съезжаются тысячи туристов. И еще никто не возвращался оттуда разочарованным.

В Японии флокс шиловидный называют шибазакура (shibazakura), что означает «луговая сакура», «луговая цветущая вишня», «травянистая сакура» из-за сходства растений с символом страны восходящего солнца сакурой.

В японском языке слово shiba означает луг, а zakura — это сакура (цветущая вишня).

На склонах холмов высажены флоксы разных оттенков розового и сиреневого, есть и вкрапления белых сортов. Однако розовые флоксы являются доминирующими.

В огромном природном парке вся территория разбита на «кусочки»: но не квадратами, а волнистыми линиями. И оказалось, что это очень удобно, если хочешь увидеть сразу большой диапазон красок и цветов.

Извилистые дорожки ведут гостей парка от смого основания до вершины, на которой расположена смотровая площадка с шикарными видами на окружающую природу.

Есть на территории парка и места для уединения и созерцания, кафе и вертолетные прогулки.

В разгар сезона с середины мая по середину июня здесь проходит ежегодный фестиваль, посвященный флоксам. В рамках фестиваля проходят различные мероприятия. Также открываются киоски, в которых можно купить сувениры и закуски.

В течение периода цветения, который длится месяц, ярко-розовые цветы наполняют воздух сладким ароматом, который выступает в качестве приятного дополнения к удивительному цветочному представлению.

Фото из открытых источников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика