Неприхотливые комнатные растения. 11 домашних цветов для занятых цветоводов

К радости начинающих или сильно занятых цветоводов существуют неприхотливые комнатные растения. Они могут простить своему хозяину некоторые ошибки в уходе. Ниже в статье представлены неприхотливые комнатные растения, фото и название.

Алое — лидер среди неприхотливых растений. Суккулент, способный переносить низкую влажность воздуха и редкий полив 1 раз в 2 недели.

Кактусы и другие суккулентные растения также отличаются своей выносливостью. Они очень разнообразны и неприхотливы в выращивании, могут длительное время обходиться без воды, но очень любят много солнечного света.

Обратите внимание на крассулу или по-другому «денежное дерево». Даже сухой воздух не вредит этому растению. Летом оно лучше всего чувствует себя на свежем воздухе, переносит прямые солнечные лучи. Главное, в период покоя, обеспечить ему прохладную зимовку и изредка поливать.

Традесканция. Обеспечьте ей достаточное количество света и этот цветок будет радовать вас своей зеленью круглый год. Что же касается воды, то традесканция расходует ее очень экономно.

Читать также: Начинающим цветоводам: покупаем первый цветок

Хлорофитум настолько благодарное и не требовательное растение, что его может погубить только небрежность. Он способен расти в полутени, может выдерживать некоторое время засуху. За свою простую красоту хлорофитум получил название «брызги шампанского».

Еще одно его название — «семейное счастье». Люди подметили, что с появлением хлорофитума в дом приходит благополучие и гармония. Кроме красоты, хлорофитум — полезное растение. Он поглощает формальдегид, угарный газ, выделяет фитонциды, очищающие воздух от вредоносных бактерий. Ученые установили, что за сутки растение может уничтожить около 80% болезнетворных микроорганизмов, находящихся в непосредственной близости от растения.

Кстати, одного хлорофитума вполне достаточно для ослабления воздействия окислов азота в помещении, где происходит горение газа.

Сансевиерия или «щучий хвост» выносит яркий солнечный свет, духоту и недостаток влаги.

Обратите свое внимание на аспидистру. Ей не страшны сквозняки, пыль, сухой воздух. Она не любит только прямые солнечные лучи и сырость. За это ее в народе прозвали «пальмой сапожника».

Читайте также: Какие цветы на окне хорошо растут?

Драцена. Это растение способно переносить некоторое затенение и сухость почвы. Поливать ее надо умеренно, по мере подсыхания грунта. Перелив для нее губителен. Спокойно относится к влажности воздуха, но лучше конечно ее периодически опрыскивать.

Фикус — любят яркий рассеянный свет и регулярный полив. Хорошо поддается формовке, то есть его можно обрезать. Очень благодарный цветок, хорошо отзывается на опрыскивание, образуя пышную крону. если выбирать между фикусом бенджамина и эластикой, то лучше брать с большими листьями. Эти фикусы более выносливые.

Непритязательны к уходу лиановые — циссус и филодендрон. Дайте им опору и они будут тянуться вверх, выпуская лист за листом.

Пахиподиум или «мадагаскарская пальма» относится к суккулентам — любит яркий солнечный свет, переносит прямые солнечные лучи, к опрыскиванию равнодушен. Поливать умеренно, по мере подсыхания грунта.

Выбрав одно или несколько растений из списка, вы украсите свой дом маленькой частичкой природы. Эти растения способны переносить многие стрессовые ситуации, такие как — пересушивание земляного кома, отсутствие регулярных опрыскиваний и подкормок. Им не нужен выраженный период покоя, а также колебания температур для закладки цветочных почек. Но если вы подарите частичку своей любви, они порадуют вас бурным ростом и пышной зеленью.

Читайте также: 25 комнатных растений, которым нужна прохладная зимовка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика