Успение Пресвятой Богородицы: народные приметы на погоду

28 августа весь православный мир отмечает Успение Пресвятой Богородицы. Садоводы и аграрии славно потрудились, собрали урожай и подвели итоги этого сезона. Верующие земледельцы поблагодарив Бога за труды, получили в церкви благословение меда и плодов нового урожая во время празднования Медового (14 августа) и Яблочного Спасов (19 августа). А 29 августа будет третий — Ореховый Спас.

Изображение Евгений Томилов с сайта Pixabay
Изображение Евгений Томилов с сайта Pixabay

В прошлом 2020 году, садово-огородный сезон, надо признать, был сложным. Теплая зима, непонятная весна, совсем странное лето. В 2021 году погода тоже не давала нам расслабиться. Зима хоть и была малоснежной, но все-таки стояли холода продолжительное время. (Пишу про Волгоградскую область)

Весна была дождливой, а вот лето в нашем регионе стояло аномально жаркое — 40-41 С в тени практически все летние месяцы. Зато в других регионах — грады, наводнения, пожары.

Но тем не менее приобретен новый опыт, получен урожай. Самое время задуматься о новом сезоне.

А я по традиции веду наблюдения за погодой и пытаюсь предсказать, каким будет будущий год. Кстати, проверила сейчас описание погоды и приметы на Аксинью-полузимницу — все совпало.

Сегодняшний день обещает рассказать, какими будут осень и зима.

Изображение  с сайта Pixabay
Изображение с сайта Pixabay

Солнечная и теплая погода в этот день предвещает, что бабье лето будет прохладным

Волгоградская область. В 2020 году было очень тепло +26 С, но если вспомнить предыдущий день, то температура упала на 10 градусов. Сложно сказать тепло это или холодно в масштабах Вселенной. И все же бабье лето было очень теплым и продолжительным по времени, как минимум до середины октября.

Дождь на Успение, а также гром и гроза сулят дождливый сентябрь и раннюю осень

28 августа 2020 года с утра моросил дождь. Мы его ждали все лето, потому что все лето у нас далеко за +30С. Земля иссушена без влаги. Степь сухая, все растения в угнетенном состоянии.

Как видно по архиву погоды за сентябрь 2020 года, дождь прошел всего лишь один раз, а температура была по-летнему жаркая. В октябре тоже была засуха и мы продолжали поливать сад.

Туман обещает грибы

Тумана в 2020 году точно не было, грибов тоже особо не было.

Много паутины — мало снега.

В прошлом году паутины не было видно. Сильно снежной прошлую зиму назвать нельзя, но и совсем бесснежной тоже.

В завершении дня подведу итоги, каким будет осень и зима в этом году. А пока вы можете сами понаблюдать и сравнить с прошлым годом.

Ну и конечно, приметы приметами, а садовые хлопоты никто не отменял. Что нужно сделать в саду, пока еще тепло:

Читайте также: План работ на сентябрь 2021

Какое удобрение выбрать для подкормки сада осенью?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика