Посадил и забыл: 5 многолетников, которые не придется пересаживать

Цветы я люблю, но не люблю с ними возиться. Всякие георгины, каллы, канны, гладиолусы — это не для меня. Давно мечтаю создать цветник, который бы радовал меня много-много лет и с каждым годом только хорошел. Подобрала пять растений, которые не требуют пересадки на протяжении 10-20 лет и при этом не теряют своей привлекательности. Встречайте — цветы-долгожители

 Пион

О пионах и его неприхотливости на канале сказано много слов. (Внизу статьи укажу ссылки по уходу за этим шикарным многолетником). Он может расти на одном месте 50 лет, хотя лет через 10-15 после посадки будет выглядеть не так шикарно.

Лилейник гибридный

Лилейник гибридный известен еще со времен наших бабушек. Его высокие стрелы с оранжевыми чашами можно было увидеть в каждом палисаднике. Сейчас, благодаря стараниям селекционеров, появилось множество разнообразных лилейников. Они отличаются по высоте, окрасу лепестков и срокам цветения. Абсолютно неприхотливый многолетник. В благоприятных условиях хорошо разрастается, в неблагоприятных — растет, цветет, хоть и не так пышно.

Прострел обыкновенный

Прострел цветок весенний, но благодаря своей листве и плодам остается декоративным до самой осени. Своих хозяев он будет радовать без всяких ухищрений в течение 20 лет.

 Бузульник или лигулярия

Фото Яндекс.картинки

Фото Яндекс.картинки

Бузульник — неприхотливый многолетник. В зависимости от вида цветет желтыми вертикальными соцветиями или соцветиями, похожими на ромашку. Имеет широкие округлые или резные листья. Высота куста более 1 метра. Без пересадки может расти больше 20 лет.

Хоста

Хоста славится своей роскошной листвой. Разновидностей хосты очень много. Цветет она тоже красиво, но это не самый главный ее конек. Единственное условие для ее красивого развития — это тень. На солнце хоста чахнет, а то и вовсе погибает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика