Центр по борьбе с опустыниванием создан в Волгограде

В Волгограде будет создан первый центр по борьбе с опустыниваем. Такое поручение дал председатель Правительства России Михаил Мишустин по итогам февральской рабочей поездки в Республику Калмыкия.

Научный Центр по борьбе с опустыниванием территорий на базе ФНЦ Агроэкологии РАН появился благодаря совместной работе Российской академии наук, Минприроды и Минсельхоза РФ.

Создание центра особенно актуально сейчас, так как в настоящий момент, по данным научных организаций РАН, 65% пашни, 28% сенокосов и 50% пастбищ в стране подвержены воздействию периодических засух, дефляции, суховеев, эрозии и пыльных бурь, сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Юг России превращается в пустыню. Неужели я стану свидетелем этого?

Зона рискованного земледелия. Что это такое

Значительные масштабы опустынивания выявлены на территории Калмыкии. Неблагоприятные явления повлияли на 4,4 млн гектаров земли. В Астраханской области ситуация чуть лучше – меньше  4 млн гектаров. Для Волгоградской области площадь опустынивания составляет 1,4 млн гектаров территории.

Приказ о создании научного центра в Волгограде подписали Минобрнауки России 16 июня.

В Волгоградской области сильная научная школа. Создание подобного учреждения является еще одним доказательством доверия Федерального центра.

Источник: «Волгоградская правда»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика