Как решиться на переезд в деревню, если вы коренной горожанин

Рассказываю о том, как мы решились на переезд из города-миллионника.

Мы жили в однокомнатной квартире обычной девятиэтажки. Работа-дом-работа. Мы любили комнатные цветы. У нас их было очень много, кот и собака. По выходным мы ездили с родителями на дачу, а потом наши родственники купили дом в деревне….

Деревня была очень живописная. Затерянный в пойменных лесах островок свободы от городской суеты. Деревянный дом, печка, ерик, посиделки у костра и звездное покрывало ночи. Это была любовь с первого взгляда. Именно тогда в наши сердца было брошено зерно любви к деревенской жизни.

Возрождение семейного хутора. Переезд из города в деревню

Мы начали мечтать о переезде в свою лунную долину. Несмотря на на то, что эта деревня на нас произвела огромное впечатление. Мы не решились туда переехать. От города далеко, газа нет, в распутицу не проехать. Да и другие моменты смущали. Отдыхать там до безобразия хорошо, жить- нет.

Но мысль о своем доме нас не покидала, она зрела в наших сердцах, долго зрела. От момента возникновения мысли до нашего переезда прошло лет пять. И однажды мы решились. К тому времени у нас был свой садовый магазин, и мы занимались перепродажей однолетних саженцев и комнатных растений. Пришло понимание, что нужно свой питомник. Это стало решающим моментом.

Мы составили список того, что хотели бы иметь в поселке: большой участок земли, комфортный дом, доступность транспорта, близость к городу, магазины и другая элементарная инфраструктура.

Ездили по выходным в ближайшие села, присматривались. Нашли дом, который нам очень понравился, продали квартиру и стали жить-поживать, да добра наживать. С какими трудностями мы столкнулись, я расскажу в следующий раз.

А сейчас, резюмируя вышесказанное о том, как решится на переезд, если вы из города, скажу следующее:

  • Если вы не любите суету и городской ритм жизни — вам понравиться жить в деревне.
  • Если вы любите природу — она у вас будет в режиме 24/7.
  • Если вы любите встречать рассветы, провожать закаты, любоваться звездами — все это будет у вас по первому желанию.
  • Если вы не представляете жизнь без физического труда, пожалуйста, — 12 месяцев в году без выходных и перерывов.
  • Если вы домосед, интроверт, любите уединение — вы будете чувствовать себя в своей тарелке.
  • Если вы любите созидать красоту нон-стоп и вам нравится процесс выращивания растений или ухода за животными — деревня вам в этом поможет.
  • Если у вас много животных или детей и вы не помешаны на раннем развитии последних — здесь есть где разгуляться в прямом и переносном смысле.
  • Выбирайте место сердцем, а не потому что здесь дешевле недвижимость или вам, кажется, что здесь будет хорошо. Когда кажется….
  • Не очаровывайтесь, чтобы потом не разочаровываться. В деревне тоже хватает сложностей.
  • Перед переездом, поживите в деревне хотя бы год. Вы поймете — нужно вам вот это все или лучше остаться в городе.
  • Выбирайте деревню поближе к городу, если вдруг поймете, что сельское хозяйство — это не ваше или ваш деревенский семейный бизнес потерпит фиаско. Будет шанс трудоустроиться. В деревне с рабочими местами туго.
  • Выбирайте деревню с инфраструктурой — школа, сад, аптека, ФАП, рынок, магазин, отделение банка.
  • Уточните у местных жителей, как там дела с водой, электричеством, вывозом мусора, коммунальными службами. Состояние дорог тоже не маловажно.
  • Подумайте тысячу раз. Коренному горожанину, который о деревне знает только понаслышке, потребуется несколько лет, чтобы перестроить свой менталитет.

Всем хорошего настроения и взвешенных решений!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика