Обработка участка от комаров и клещей

Клещи крайне неприятные создания, способные испортить своим появлением на даче не только настроение, но и изрядно подорвать здоровье. Каждый раз, когда я вспоминаю, как приходилось снимать с себя присосавшегося кровопийцу, передергивает. К счастью, мои клещи ничем не болели, а могли быть….

Фото © 2019 Pixabay

Фото © 2019 Pixabay

….могли быть переносчиками таких заболеваний, как: вирусный энцефалит, болезнь Лайма, всяческие лихорадки, сыпной тиф и прочие опасные заболевания.

Сейчас интернет то и дело пестрит новостями, что клещи покусали столько то жителей города N. Да! Да! Снег не успел сойти, а эти маленькие вредные членистоногие уже активизировались и пошли в наступление. Пора задуматься о том, чем обезопасить себя, своих близких и своих четвероногих друзей.

Чем обработать сад от клещей

Для человека и животных наибольшую опасность представляют иксодовые клещи. От этих членистоногих очень трудно избавиться. Можно даже сказать — не возможно. Однако регулярные обработки специальными препаратами и поддержание сада в порядке (своевременные покосы травы) могут заметно снизить популяцию.

Для уничтожения клещей, а также их яиц и личинок необходимо использовать инсектициды, которые эффективны против клещей. Их называют акарициды. (Дословно: «препараты, способные сокращать ( cide ) количество клещей (acari )»).

Опытные садоводы рекомендуют использовать препараты, в состав которых входит действующее вещество циперметрин. Это контактный препарат, который эффективно уничтожает практически все виды клещей. Относится к группе пиретроидов.

Препараты на базе циперметрина

«Цифокс», «Алатар», «Самаровка инсектицид», «Таран»- разлиты во флаконы объемом 50 мл, рассчитанных на 100 кв. м.

«Иксодер» — широкого спектра действия. Норма расхода:

а)для клещей рода Ixodes — 50-75мл./10л. воды;
б) для клещей Hyalomma marginatum — 200мл./ 10л. воды;
в) для клещей рода Dermacentor, Haem aphysalis, Rhipicephalus – 120мл./10л.

«Медилис Ципер» — разлиты во флаконы по 500 мл, рассчитано на обработку 2 га.

«Акаритокс» — порошок от 25 гр до 1 кг.

«Ципертрин», «Сипаз-супер», «Юракс», «Акароцид» — разлиты в ёмкости объемом от 0,5 -1 л. Рассчитаны на обработку больших площадей до 1 га.

Кстати, средства на основе циперметрина помогают избавиться не только от клещей, но и комаров.

P.S. Перед использованием внимательно читайте инструкцию. Несмотря на то, что препараты на базе циперметрина относятся к среднему классу токсичности, необходимо соблюдать меры безопасности, чтобы не навредить себе и окружающему миру .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика