Какие цветы выдерживают жаркое лето и засуху

Садоводы более северных регионов не верят, когда я говорю им, что цветы с нежными листьями на нашем южном солнце просто превращаются в труху. Да что там в труху. От них не остается даже следа.

Попытки вырастить хосту на своем участке обречены на провал. Тоже самое произойдет и с мимулюсом (губастиком) и другими влаголюбивыми растениями.

Предлагаю вам подборку цветов, которые любят погреться на солнышке. Сегодня речь пойдет о многолетниках.

Лаванда

Лаванда

Лаванда— этот цветок является визитной карточкой французского прованса. Многие любительницы ярких фотосессий стремятся сделать фото в лавандовых зарослях, которые сиреневыми волнами уходят в бесконечность. В СМИ периодически появляются новости, как толпы людей, не взирая на требования фермеров, ради ярких кадров буквально вытаптывают посадки.

Маленький уголок прованса можно устроить у себя на даче. Лаванда любит открытое солнце и умеренный полив. Чем ярче светит, тем декоративнее выглядит растение.

Ее можно выращивать, как в моноцветнике, так и в груповых посадках. Особенно хорошо она сочетается с розами. В северных регионах можно выращивать в кашпо и на зиму заносить в помещение.

Шалфей луговой

Шалфей луговой

Шалфей — еще один представитель, который легко переносит знойное лето и засуху. Это шалфей луговой. Он растет в нашей степи и весной степь превращается в фиолетовое озеро. Один такой красавчик живет на моем участке. Я его за все лето поливаю может быть пару раз. Сейчас выбил шершавые листики, а скоро будет усыпан фиолетовыми кистеобразными соцветиями. Цветет волнообразно. Главное вовремя срезать отцветшие цветоносы. Мы собираем цветки и листья и добавляем в чай.

Кроме шалфея дикого, есть его культурные формы и они очень красиво смотрятся в клумбах. Один из ярких представителей Сальвия искрящаяся, которая горит буквально огнем.

Эхинацея

Эхинацея

Кто не знает красавицу эхинацею? Раньше я ее не понимала и не принимала. Мне она казалась какой-то пластмассовой. Но после того, как я несколько лет пыталась украсить разными многолетниками свой сад, только эхинацея меня порадовала своей стойкостью и неприхотливостью. ей хорошо везде — и под сенью листьев, и на открытом солнце, и рядом по соседству с пионами, и отдельно от всех. А сейчас еще столько сортов появилось — и белая, и красная и оранжевая и желтая. В общем, для малоуходного сада рекомендую.

Читайте также: Засухоустойчивые почвопокровные многолетники

Тысячелистник

Тысячелистник

Тысячелистник — красив даже в природной его форме, но декоративные сорта заслуживают отдельного внимания. Они более крупные и более яркие. Есть насыщенно желтый цвет, малиновый и другие расцветки. Но у меня растет совершенно необыкновенная форма — это тысячелистник жемчужница. Он больше напоминает гипсофилу, которую добавляют в букеты, но только более крупную. Обязательно сфотографирую и сделаю обзор этого цветка, потому что он достоин этого.

Хорошо смотрится в сочетании с травами.

Пижма

Пижма

Пижма — это моя мечта. Когда я выхожу на прогулку, то все время жалею, что не взяла с собой лопату))) Мне нравится этот многолетник и своим запахом, который, кстати, отгоняет мух, как говорят, и своим внешним видом. Растет в степи, обдуваемый ветрами и обжигаемый солнцем, и ничего ему не делается.

Кому еще хорошо живется под солнцем?

Ромашка или нивяник, кореопсис, гайлардия, статице, дербенник, хризантемы. А еще есть в моей коллекции 

Читайте также: Африканские ромашки. 5 цветов для открытого солнца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика