В феврале можно посеять цветы, которые не успели посеять в январе, а также растения, у которых долгий срок вегетации.
Сальвия или шалфей сверкающий — этот однолетник оправдывает свое название. Его колосовидные соцветия сверкают, словно красные языки пламени. Мне нравится им разбавлять клумбу с петунией, лобелией и вербеной.
Сальпиглоссис — этот яркий однолетник имеет необычную мраморную раскраску и множество расцветок. Редкий гость в наших садах, и как мне кажется, совершенно не заслуженно. В этом году обязательно посею на рассаду, посмотрю, как он ведет себя в засушливой местности при очень жарком лете.
Когда я первый раз увидела герберу в саду, очень удивилась. Букетная красавица так гармонично смотрится на клумбе! К тому же ее можно по окончании сезона занести в дом и она продолжит радовать глаз.
Гацания — африканская ромашка, которая распускает свои корзинки на солнце. В пасмурные дни стоит свернув свои лепестки, поэтому учитывайте при посадке погодные условия.
Мальва или шток-роза — двулетнее растение. Обычно его сеют в середине июля. чтобы на следующий год увидеть цветение. Ранний посев дает шанс увидеть цветение уже в этом году.
Что еще можно посеять: анютины глазки, львиный зев, астру, маргаритки, лобелию, петунию, примулы, хризантемы, люпины, дельфиниумы, лаванду, циннерарию.