Комнатный цветок олеандр нарастил много побегов. Результат одного эксперимента

Комнатный цветок олеандр удивил своим буйным ростом. Причем на других ветвях такого эффекта не наблюдалось. Что же произошло? Рассказываю о результате одного случайного эксперимента.

Слева веточка, обработанная Цирконом, справа - нет. Фото автора.
Слева веточка, обработанная Цирконом, справа — нет. Фото автора.

Посмотите внимательно на фото. Самая ближняя веточка буквально усыпана новыми побегами, чего не скажешь о соседней. На ней проснулся всего один побег.

Что произошло?

Мой комнатный цветок олеандр радовал меня пышным цветением ежегодно. Я даже не проводила обрезку, которую положено проводить деревьям.

Если кто вдруг не знал или забыл, то олеандр, гибискус, абутилон цветут на побегах текущего года. После обрезки просыпаются боковые почки и цветение становиться более обильным. К тому же у этих растений крона сильно разрастается и поэтому нуждается в формирующей стрижке. Веточки обрезают примерно на треть.

Но в этом году я за ним не уследила. После того, как я похвасталась читателям, что мой олеандр завязал семена, у дочки поднялась температура, сын тоже захворал. В общем, через неделю на подоконнике меня ждали безнадежно засохшие листья олеандра. Он очень чувствителен к отсутствию полива и влажности воздуха.

Я решилась на кардинальную обрезку. Благо, что веточки подавали признаки жизни.

После этого я ухаживала за ним, как обычно.

Олеандр долго стоял, будто раздумывал: «Нужна мне такая нерадивая хозяйка или пожалеть ее?». Жизнь шла своим чередом и наступила обработка моей рассады Цирконом. Остатки я вылила на олеандр. Больше всего досталось одной веточке. Буквально через неделю я не поверила своим глазам. На этой ветке почки проснулись практически все и пошли в рост. На других веточках все выглядит поскромнее.

Цветение олеандра. Фото автора.
Цветение олеандра. Фото автора.

Читайте также: Маленькие хитрости при использовании Циркона

Будьте здоровы и до новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика