Бордовые груши: помогите определить сорт

В саду растет неизвестный сорт груши с плодами бордового цвета. Саженец подарили, а название то ли не правильно запомнили, то ли продавец неправильно указал сорт. Может растет у кого-то такое же чудо?

Груша бордовая. Сорт неизвестен. Фото автора.
Груша бордовая. Сорт неизвестен. Фото автора.

Если описать дерево словами, то крона у нашей груши пирамидальная. Плоды созревают в конце августа. Мякоть сочная, кремовая. На вкус — медовая. Плоды долго не хранятся.

Когда нам дарили этот саженец, почему-то врезалось в память название «СтарКримсон». По описанию подходит все, кроме одного — неспелые плоды груши этого сорта желтого цвета, которые потом постепенно окрашиваются в красный цвет. У этой груши завязи изначально бордовые.

Читайте также: Почему груша зацвела второй раз летом?

Вот так она цветет. Фото автора.
Вот так она цветет. Фото автора.

Вот так груша цветет весной. А потом появляются завязи. Посмотрите на них, они удивительные. Бордовые груши, сорт которых нам неизвестен, удивляют всех соседей.

В этом году только ленивый не спросил, что у нас за груша такая. Угостили всех по чуть-чуть, так как в этом году груша впервые одарила нас урожаем. В предыдущие годы плодов было совсем немного и часто они осыпались- то от ветра, то от болезней.

А потом завязывает вот такие плоды бордового цвета.

Если у вас есть предположение, что это за сорт, напишите пожалуйста, буду премного благодарна.

Благодарю за участие! Всем хорошего настроения и щедрых урожаев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика