Середина сентября. Время подводить итоги сезона

Все, или практически все, огородные дела завершены. Участок убран, консервация закатана. Можно вздохнуть спокойно и осмыслить то, каким был этот год. А вспомнить есть чего.

Весь апрель и май мы пытались попасть на свои дачи. Нас не пускали, придумывали пропуска, сложные схемы поездок, графики, ставили кордоны. Мы расстраивались, злились, плакали.

Сейчас это уже не вспоминается. Год настолько насыщен событиями, и они так быстро сменяют друг друга. Кажется, что это было не с нами и не в этом году.

Дачники привычно копошились в своих огородах. Горожане невзначай полюбили природу и начали активно арендовать дачи, а то и вовсе уезжать жить в деревню на лето.

Читайте также: Люди бросают комфортные квартиры и едут на дачи

Потом были страшилки про тотальную чипизацию, пришествие Антихриста, управления сознанием с помощью 5 джи. Я не знаю, как у вас, а мои мессенджеры просто разрывались от такого рода информации. Постепенно и эти волнения сошли на нет.

Потом было лето. Лето было где-то аномально жарким, а где-то все залило дождями.

Многие начали задумываться над тем, Как защитить растения от палящего солнца? Обзор препаратов от солнечных ожогов

Потом нас начал удивлять урожай. Очень много урожая погибло или он вырос каким-то нестандартным.

Читайте также: Посадила мешок картошки — выкопала два ведра

Потом были закрутки. И вот, смотрю на календарь, а уже середина сентября. А 14 сентября церковь отметила Новолетие. Мне кажется это так логично. Дачный сезон завершен. Все начинается снова, все идет по кругу. Пора думать о новом сезоне, о новых саженцах, о новых и старых луковичных, планировать посадки, окончательно убирать сад, стричь газон, делать влагозарядковые поливы.

А вы дачный сезон уже завершили или еще нет?

С любовью, Елена Бородкина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика