Посадила мешок картошки — выкопала два ведра

Так и живем. Каким будет урожай — никто не знает. Это всегда сюрприз. Зона рискованного земледелия.

Урожай картофеля 2020 год. Фото автора
Урожай картофеля 2020 год. Фото автора

Выращивание картофеля в нашем регионе (Волгоградская область)- это всегда квест. Нужно тонко чувствовать культуру. И если ты годами придерживаешься одних и тех же правил, то в один год — ты картофелем объедаешься, а в другой — слезки проливаешь.

В прошлом году весной было много дождей и лето было относительно прохладным. Ботва вымахала высокой около одного метра, стояла зеленая долго, до самой выкопки. Я даже засомневалась — нормально ли это?

Читайте также: Высокая ботва у картофеля. Каким будет урожай?

Я даже обрезала ботву перед выкопкой, хотя многие дачники категорически осуждают это мероприятие.

Читайте также: Я обрезала картофельную ботву перед выкопкой. Результаты

Урожай получился что надо! Я не могла нарадоваться. Чтобы не быть голословной, прилагаю фото прошлого года.

Урожай 2019 года. Фото автора.
Урожай 2019 года. Фото автора.

В этом году жара была все три месяца. Термометр часто зашкаливало, а столбик показывал 46 и выше. Ботва посохла раньше времени, а когда я начала копать, то поняла, что на зиму запасать нечего.

Кстати, решила последовать совету одного из блогеров и посадила экспериментальный участок картофеля в середине июня. Автор утверждал, что он выкапывает щедрый урожай на глазах ошарашенных соседей.

Мои соседи тоже на днях были ошарашены, когда я не выкопала НИ ОДНОЙ картофелины с этого самого экспериментального участка)))

Я не спорю с этим методом. Возможно где-то это работает, но не у нас. Я поняла только одно, что либо надо перестать мучить картофель и себя и закупать ее у более удачливых картофелеводов из других регионов, либо учиться, учиться и учиться.

Всем хороших урожаев! С любовью, Елена Бородкина.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика