Всё! Покупаем дачу! Почему люди после 30 тянутся к земле?

Большинство людей из моего окружения после 30 приобрели дачу. Я — коренная горожанка — в 30 с небольшим переехала жить за город. Хотя до этого даже помыслить не могла, что когда-нибудь буду жить в своем доме, сажать огород и выращивать курочек. Что служит толчком к кардинальной перемене жизни?

Суета мегаполиса

К 30 годам мы четко осознали, что за ежедневной суетой в мегаполисе теряется что-то важное. Режим «Подъем-дорога на работу-работа-дорога домой-сон, а по выходным может быть какие-то развлечения» отнимает силы, здоровье и опустошает морально. Отсутствие физических усилий тоже неблагоприятно сказывается на самочувствии. Где можно все это восполнить? Правильно! На природе! Поэтому многие приобретают дачу, а кто посмелее — переезжают за город.

Свежего воздуха глоток

Как ни крути, именно за городом чувствуешь, что воздух имеет запах — свежий, приятный, освежающий. Особенно по вечерам. Запахи меняются в разное время года, но всегда остается ощущение свежести и наполненности. У городского жителя, который долгое время не выбирался на природу, первое время от кислорода кружится голова.

Желание комфорта

До 30 у нас случались выезды на природу — байдарки, палатки, звезды, обед на костре. После 30 уже хочется комфорта. Отдохнул на природе и в теплую мягкую кроватку. С утра встал, щелкнул чайником, выпил кофе или чай, кому как нравится. Да и в туалет под куст не надо бежать — все рядышком.

Творческая самореализация

На даче можно проявить свои творческие способности. Ты становишься дизайнером своего жизненного пространства. При этом можно менять свою среду как угодно — хочешь газон, хочешь грядки.

Дети — цветы жизни

Дети тоже вносят свою лепту в приобретение загородной недвижимости. Во-первых, городским детям надо больше гулять. На даче за ними легче присматривать, а гулять они могут хоть целый день. Во-вторых, на даче можно выращивать экологически чистые овощи и фрукты.

На зарядку становись!

Хочешь — не хочешь, а на земле придется постоянно что-то делать физически. Если в городе трудно заставить себя пойти в спорт-зал, то тут зарядка обеспечена по полной программе. В итоге, напахавшись на даче ты чувствуешь приятную усталость и силы, и бодренько в понедельник шагаешь на работу.

А что послужило вам толчком к покупке дачи? Поделитесь своей историей в комментариях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика