План работ на сентябрь 2021

В сентябре в саду дел не убавляется. Нужно готовиться к новому сезону. Составила небольшую шпаргалку для себя и заодно собрала статьи прошлого года, чтобы все полезное было под рукой.

Землю нужно перекопать и засадить сидератами. В этом году буду сеять гречиху и овес с пшеницей.

Я хоть и стараюсь соблюдать севооборот, но считаю, что без сидератов на моей тяжелой глине не обойтись.

Читайте также: После чего сажать капусту и что сажать после капусты и почему?

Займусь цветником перед входом в дом. Там все заросло мятой, придется серьезно поработать. Я нашла подходящую схему посадки, а до этого сидела вечерами напротив и представляла, как это будет выглядеть.

Какие цветы пересаживают в сентябре

Назрел вопрос пересадки лилий, деления лилейников, ирисов и других многолетников. В начале сентября можно пересадить луковичные растения. Эти рекомендации относятся к дачникам средней полосы, Урала и северных регионов. На юге с делением и пересадкой торопиться не стоит. Погода еще слишком жаркая для подобных манипуляций. Южанам лучше заняться этим вопросом в конце сентября — начале октября.

Продолжаем уход за розами и другими многолетними цветами

Нужно обязательно сделать подкормку фосфорно-калийными удобрениями для того, чтобы растения заложили побольше цветочных почек и порадовали цветением в следующем году.

Какое удобрение выбрать для подкормки сада осенью?

У нас стоит жара и до конца сентября она будет продолжаться. Поэтому я продолжаю поливать растения. Хотя сентябрь коварный, могут и заморозки внезапно прийти.

Из сада на подоконник: какие садовые цветы можно забрать на зиму домой?

Однако комнатные растения, которые летом живут под открытым небом занесу домой. А кое-какие растения из сада тоже отправлю на зиму на подоконник.

Готовимся к следующей весне

Нужно будет подготовить грядки для подзимних посевов зелени, цветов и чеснока.

А вы планируете фронт работ или все по вдохновению делаете?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика