Как защитить растения от палящего солнца? Обзор препаратов от солнечных ожогов

Садоводы с разных уголков страны жалуются на небывалое солнце и температуру выше 40С. Особенно тяжко приходится тем, кто никогда с такими условиями не сталкивался. Что делать? Как защитить растения от солнечных ожогов

О том, как помочь растениям в огороде в жаркую погоду я писала уже неоднократно. Но совсем недавно мне попался на глаза препарат, который защищает растения от ожогов. Я, конечно, немного сомневаюсь в их эффективности, но с другой стороны существуют же крема для людей с защитой от УФ-излучения. Почему бы тогда не придумать аналоги и для представителей флоры?

Однако перейдем к самим препаратам:

1) СтопОЖОГ (Фуршет ВС)

Производитель обещает, что препарат: рассеивает УФ-лучи, поддерживает температуру растения ниже окружающей за счет отражения.

Как это работает? На поверхности растения образуется светоотражающая пленка, которая создает защиту от воздействия солнечной радиации.

Действующее вещество: карбонат кальция.

2) УФ-зонтик

Инновационный препарат, действующее вещество которого обнаружить не удалось.

В описании препарата значится, что в его состав входят ультрафиолетовые фильтры — минерального, химического и природного характера, принцип действия которых основан на специфических светопротекторных свойствах

3) Пуршат-О

Еще одно средство для защиты хвойных и декоративных растений от солнечных ожогов.

Действующее вещество: карбонат кальция, диоксид кремния, влагоудерживающие компоненты, вода.

4) Экоберин

Биологический препарат, помогающий растениям адаптироваться к неблагоприятным климатическим условиям, в том числе и к сильной жаре, засухе. Производители рекомендуют поливать им не только своих зеленых питомцев, но и принимать внутрь самим садоводам. Наверное, для самоуспокоения.

В состав входят: золотарник, женьшень, барбарис, роза золотая.

5) Эпин- Экстра

Пожалуй, самый известный отечественный биостимулятор, помогающий растениям справиться со стрессовыми ситуациями, такими как: перепады температур, засуха, жара.

Действующее вещество: фитогромон эпибрассинолид. Он пробуждает внутренние силы растения, стимулируя обменные процессы.

Как вы считаете, помогут эти препараты растениям или это просто рекламный ход?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика