Комнатное растение антуриум. Раскрываем секрет мужского счастья

Комнатное растение Антуриум родом из тропиков. За свою необычную внешность получил много любопытных названий — от восторженно-романтичных до пренебрежительных: цветок-фламинго, поросячий хвостик, чертов язык.

Комнатное растение антуриум. Фото Pixabay.

Однако есть в коллекции имен антуриума еще одно любопытное название — мужское счастье. Кто и когда связал понятие мужского счастья и строгий цветок необычной формы доподлинно неизвестно. Вероятно оно появилось по аналогии со спатифилумом, который в народе именуют женским счастьем.

И хотя антуриум часто преподносят в дар мужчинам, красавец с глянцевыми листьями украшает коллекции комнатных растений многих прекрасных дам.

Антуриум достаточно прихотлив в уходе. Многие даже считают, что с ним невозможно договориться. Однако нужно следовать довольно простым правилам и наслаждаться цветением экзотического растения много лет.

Комнатное растение антуриум — правила ухода

Итак, какие же правила ухода нужны антуриуму?

  • Антуриумы теплолюбивые растения, предпочитают яркий рассеянный свет, неплохо переносят полутень.
  • От прямых солнечных лучей следует притенять.
  • Антуриумы любят обильный полив и частое опрыскивание.
  • Для лучшего цветения в период покоя (сентябрь-февраль) полив сокращают и по возможности обеспечивают прохладную зимовку (до 16-18°C).
  • Грунт для антуриумов должен быть легким, хорошо пропускающим воздух.
  • Посуду для гостя из тропиков лучше выбирать пластиковую и не сильно широкую. Для более пышного цветения цветку необходимо чувствовать края стенок горшка. В противном случае цветения можно ждать несколько лет.
  • Молодые растения пересаживают ежегодно. Взрослое− в среднем через два года.
  • Пересадка осуществляется методом перевалки, не допуская повреждения корней.

Воздушные корни антуриума. Автор фото: Dolores. Ссылка на изображение: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=2256.450

Важно! При пересадке антуриума необходимо оставлять над поверхностью грунта воздушные корни. Они выглядят как бело-коричневые отростки из основного стебля. Эти корни нужно обязательно увлажнять.

Дело в том, что антуриум в природных условиях растет во влажной среде субтропических лесов. Его воздушные корни играют огромную роль в воздухообмене и поглощении влажности из окружающей среды. Поэтому очень важно добиться создания благоприятных условий приближенных к естественной среде обитания. Если при пересадке воздушные корни заглубить, то растение может «задохнуться».

Как видите, ничего сложного! Выполняя несложные правила по уходу, антуриум будет радовать Вас много лет.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика