Интересно, вырастет ли спрос на дачи после самоизоляции в квартирах?

Мы живем в своем доме и имеем возможность выходить на улицу. А как чувствуют себя люди, запертые в четырех стенах?

Буквально недавно обсуждался вопрос о спросе на квартиры площадью 11 кв.м. Понятно, что у людей нет средств, чтобы купить достойное жилье. Но остаться на длительный срок на площади половины ванной комнаты? А если еще и с семьей? Я даже себе представить не могу.

Я выхожу в свой сад и не могу надышаться этим воздухом. Природа просыпается, птицы поют, небо такое красивое. Я хожу и любуюсь своими цветами, букашками. Мне даже нравится ощущать на своем лице пыльный ветер. И в этот момент, я очень сочувствую городским жителям. Особенно жителям мегаполисов, привыкшим куда-то бежать без оглядки, не замечая всей красоты, которая нас окружает.

В некоторых регионах власти запретили ездить на дачи, где-то ввели ограничение на передвижение. на дачу можно добраться только на личном транспорте, имея на руках садовую книжку, а где-то еще и объяснительную, почему нарушил режим самоизоляции. Народ возмущен. Посевная на грани срыва, а это для многих отдушина и возможность прокормить свою семью.

Надеюсь, в ближайшем будущем этот вопрос все же будет урегулирован. И все, кто хотел попасть на дачу, спокойно на нее уедет и будет «самоизолироваться» в дали от шумных городов.

Спрос на дачи стремительно растет

В прошлом году риэлторы отмечали, что спрос на дачи падает. Мы даже обсуждали это вопрос в статье Почему люди бросают дачи и перебираются в деревню?

Некоторые даже высказывали мнение, что жить на даче — это унизительно. Думаю, что сейчас они кардинально поменяли свое мнение .

Вырастет ли спрос на покупку дачи, не известно, но то что спрос на аренду вырос это точно:

Скриншот статьи https://rg.ru/2020/03/24/v-rf-rezko-vyros-spros-na-arendu-zagorodnyh-domov-iz-za-karantina.html
Скриншот статьи https://rg.ru/2020/03/24/v-rf-rezko-vyros-spros-na-arendu-zagorodnyh-domov-iz-za-karantina.html

Всем здоровья и благополучия!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Хутор Бородкин
Яндекс.Метрика